MM

日本mama名片 見盡階級差別

Decrease Font Size Increase Font Size 文字大小 列印

2015年春季日劇<マザー ゲームmother game>中,描寫日本媽媽不為外人而知的辛酸史,到底現實中的日本又係唔係咁呢?
答案係 YES!

 

日本潮流雜誌『VERY』(光文社)早在四年前巳經有開始用MAMA名片。上面會有呀B個名,相片,聯絡方法和個人興趣; 方便彼此聯誼。

但在「盡在不言中」的日本社會,日本MAMA當然會在細微之處show off。例如用高級特製的和紙、相片的背景是異國風光,怎至把丈夫所屬的(一流)公司名和職位寫上去。平均2000yen (6算120hkd) 50張的名片,對於中下流的家庭,總額可以是丈夫一星期外出午餐的了!

再者,如果先生的工作平凡,非大公司又非高位,會連帶MAMA和孩子在社群受盡歧視冷待。何謂一張卡片見盡人世態炎涼。

延伸閱讀

http://www.news-postseven.com/archives/20150421_317383.html

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。