爽健

Gemu Giru Gan Go Kufor VITA

Decrease Font Size Increase Font Size 文字大小 列印

勇者王Gaogaigar別號乃「漆黑之破壞神」,熱血系東瀛動畫主角以盤湼濕婆為名,畢竟少見,一般來說,主角們都以正義自居,對手自然是邪惡歹角,一台戲紅白臉兼備,才有戲可唱,然而勇者王的手法卻是以暴易暴來申張正義。
至於Hell & Heaven(台譯「地獄天堂破」尚可,港譯「天與地」,意境全無,劣譯也)乃三代勇者王的必殺技,喜歡此作的擁躉無一不被此技的氣勢震懾:起手時它會刮起一陣大龍捲風,把對手懸浮在其中動彈不得,其後勇者王全力趨前,把對手打至粉碎,還要是摧心釗骨那種,被擊中者無一生還。

《勇者王OVA-三重連太陽系篇》中,始源勇者王的宿敵–巴魯巴魯巴,他自詡是神祇化身,其立場正好與暗黑破壞神Gaogaigar對立,讓上帝成為反派而魔鬼破壞神當主角,有趣反差也,而巴魯巴魯巴的必殺技名字是「God & Devil」,動作、效果和威力和「Hell & Heaven」雷同,二者相映成趣。

 

 

日系動畫以仁德正義為王道,龍珠孫悟空的龜波氣功夠出名了吧?但這絕招在42期單行本中只殺過斯路一人,絕招再絕很少痛下殺手,但Hell & Heaven 這種不單要打敗敵人,更要讓其死無全屍的霸道,罕見卻令忠實擁躉如我感非常痛快。

勇者王這種為立而破的手段,以絕對武力維護正義,在某些自詡和理非非的偽善膠人或許看不過眼,可是當閣下的對手乃擺明邪惡死不悔改的無恥之徒,對方秒秒鐘龍門任搬,誰人還是一副老好人模樣去跟黑社會講道理玩感化,未免太唔化了。

畢竟看世事請別太迂腐老土,世上無恥無賴何其多,對不對?

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。