MM

「花魁風」和服就是低俗!

Decrease Font Size Increase Font Size 文字大小 列印

低俗的意思,就是指低層社會的通俗文化。

其實這種半脫祼露的花魁風和服,在日本劣評如潮。為什麼呢?

1. 花魁風是脫軌的叛徒
不論是活潑的夏天浴衣、還是優雅的振袖,日本和服最考功夫的地方,就是瘦環肥都用同一塊布。纏在身上的布塊把女仕們包得嫵媚與否,考的就是穿搭縛結的功夫。而然花魁風的路線偏偏跟傳統和服背道以行,把高貴的和服穿得東歪西倒,有辱日本形象。
2. 違反日本人價值觀
最初自己動手穿和服,難免左傾右斜,前長後短; 無論纏得多緊,七步之內就續一滑下,十足十個落難公主。花魁風神化這種引人遐想的凌倒形象,換言之就是鼓勵大家滿足於低層次的完成品。半途而廢這個放棄改進的學習態度,有違日本貴善盡美的價值觀。

3. 低賤的出身
說到底,花魁風和服的由來是日本少女雜誌AGEHA。而整本「小悪魔ageha」的內容,model,裝扮都是以銀座陪酒女為中心。風俗行業虛幻如霧,完全沒有歌頌的價值。依附在經濟泡沬上的生存模式亦早而過時。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。