爽健

龍珠 超次元亂戰

Decrease Font Size Increase Font Size 文字大小 列印

東瀛《龍珠》熱潮再起,電影新作《復活之F》破盡日本動畫票房紀錄,根據官方宣傳,本電影亦將於短期內在香港上映,這當然是龍珠擁躉喜訊。

龍珠之父鳥山明近日宣佈將於本年度七月起讓龍珠動畫重新復活,標題是《龍珠超》,而且這是由鳥山氏親自監修的全新故事,故事時軸乃魔人布歐篇之後。

當各位期待龍珠新電影新動畫時,為了讓閣下解解渴,在下亦有一精彩龍珠同人誌分享:龍珠 超次元亂戰(下簡稱《亂戰》)。

http://www.cartoonmad.com/comic/1400.html

漫畫連載中,更新至第四十五話

開宗明義此乃同人誌,它當然不是官方認可故事,不過它的故事大綱必定比龍珠黑歷史GT篇優秀。至於《亂戰》的登場角色其實炒冷飯,龍珠系列膾炙人口的正邪角色悉數登場,它的主題其實是「時間」。

故事裡的角色全是來自不同時空的最強者,某個時空的娜美星人舉辦「超時空武林大會」,把所有強者聚首一堂,作者聰明地以平行時空創作,至於為何因此衍生出跟原著完全不同的「最強者」?那就拜各個重新背書的龍珠IF劇本所賜。

例如人造人篇斯路遊戲裡,完美版斯路其實打敗了悟飯,同時殺掉所有Z戰士,那他便是那個時空的霸者;

魔人布歐在悟空和比達合體前便已經把他們分別吸收,最後他把世上所有強者和智者都盡收肚裡,成為超級魔人布歐;

娜美星人尼奧其實跟大長老以及所有未被菲利殺害的倖存族人合體,他成長為超級娜美星人,並一舉把菲利消滅,維護宇宙和平。

至於回到過去盼望改變自己「現在」的成年杜拉格斯,雖然他的「現在」始終無法改變,不過以他單手消滅人造人17&18號的實力,當然也是他的時代的最強者,他還帶同良知未泯的莊子版本16號參加是次武林大會。

故事裡還有許多創意例子,看倌請自行欣賞。

《亂戰》故事方面創新,畫功則水準飄忽,時而鳥山明七八成功力,時而剩下三四十巴仙,時而變了另一種畫風,這是集體創作,無可厚非,劇情創新,瑕不掩瑜。

真正的《龍珠超》未登場前,首先欣賞《龍珠超次元亂戰》頂一頂癮吧。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。