aniarc

沒想到台灣男生會看BL漫畫:寶井理人老師《花都之中》來台簽名訪問

Decrease Font Size Increase Font Size 文字大小 列印

(本文原載於Aniarc News 動漫新聞。敝社獲授權轉載。)

尖端出版社邀請到《花都之中》作者寶井理人老師來到現場,雖然不能給各位讀者帶來寶井老師的照片,但是可以告訴大家寶井老師氣質出眾,所有在現場見到老師的漫迷絕對不會失望!

而在媒體聯訪當中,與寶井老師談到了為何筆下會產生出憂傷虐心的故事風格,寶井老師覺得自己並沒有特別往這個路線發展,未來會希望朝向陽光的故事風格。而這次來台灣舉辦簽名會,其實因為平常都在家作畫,很少出席簽名會場合;這次看到讀者都很熱烈,覺得非常開心。

 

寶井老師的作品通常都跟花有關連,這次也詢問老師是否喜歡花呢?寶井老師說,她喜歡香草類的植物,不喜歡太豔麗的。談到作品中從近視看出去的世界,老師自己視力非常好,是請教近視的朋友看起來是怎樣的感覺,其實,寶井老師還滿羨慕能夠戴眼鏡的朋友呢。

寶井老師最近在關注漫畫有:進擊的巨人、黑執事、飆速宅男三部;再請老師談談,是否有理想的男主角形象呢?老師說,在BL世界裡面,比較不會有憧憬的、完美的男主角對象;這跟在少女漫畫不同,少女漫畫比較常出現理想型態的人物。而在BL漫畫當中,也許較弱氣的也不錯。如果是在現實生活當中,我想只要一般普通的男性就可以了。寶井老師昨天剛來台灣,能夠參考的人數沒有很多,在簽名會有看到男性讀者,還滿害羞的。沒想到台灣男生對於看BL漫畫有開放的態度,覺得滿驚訝的。

 

另外還談到有趣的內容,不知道讀者認為,BL裡面的戀愛與少女漫畫的戀愛有哪裡不同呢?寶井老師說,其實在老師的想法上,BL漫畫類似於少女漫畫的延長;例如,少女漫畫可能會有王道的故事展開、而BL的故事取向,則根據作者的不同會有多種風貌;甚至會有暴力與情色、重口味或者清水的內容,根據作者的不同,作品會發生許多不同風格的變化,這也是BL漫畫吸引人的地方呢。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。