aniarc

取材有穿上女僕裝…藤原飛呂《學生會長是女僕》大完結漫博簽名會訪問

Decrease Font Size Increase Font Size 文字大小 列印

(本文原載於Aniarc News 動漫新聞。敝社獲授權轉載。)

長鴻出版社為了各位讀者邀請到本屆漫博最美麗氣質的女性漫畫家藤原飛呂老師,《學生會長是女僕》在日本已經完結,這次在漫博作中文版最終回發售。現場也有許多女生以女僕裝扮迎接老師,長鴻出版社更在之前辦理完美女僕徵選比賽,透過徵選來的四位女僕及有參加媒體聯訪與簽名會的首簽。

 

藤原飛呂老師在聯訪中提到了,為什麼會成為漫畫家呢?其實也沒有特別的契機、自從懂事之後就喜歡畫畫,小學的時候喜歡看RIBON和なかよし兩本少女漫畫雜誌,所以大概在小學的時候,就懷抱著想成為漫畫家的夢想吧。國中的時候,特別喜歡神劍闖江湖的劍心、灌籃高手、封神演義等漫畫。而談到了是否有前往女僕咖啡廳取材,老師回答說有:在畫這部作品之前,沒有去過女僕咖啡廳,後來常常會去取材。

而且在第一次正式去取材的時候,店裡讓老師穿上了女僕服裝呢。有贈送過普通的幾件服裝,但是沒有特別收藏。

 

作品《學生會長是女僕》當中,老師最為偏愛的角色,說起來應該就是沙奈了呢。因為藤原老師沒有妹妹,每次沙奈出場的時候就會想「唉呀、如果我也有那樣的妹妹就好了。」而關於其他的角色,如果有看漫畫的話就知道,實在不想讓他們出現在現實世界裡呢。

談到藤原老師自己喜歡的場景,在不良三笨蛋的登場的時候、故事很有趣,還特別畫了特別篇的故事。印象最深的場景是校慶文化祭的橋段,這是故事中最重要的場景,在這裡有一些很棒的回憶。

這個訪問是在簽名會開始之前舉辦的,藤原老師心情上非常期待這次的簽名會。因為在Facebook上有許多台灣讀者一直給她鼓勵的訊息,今天抱著想要跟大家會面、見見大家的心情來到現場,非常的冷靜沈著。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。